04 January 2008

Top 40 Blog Indonesia 2007


Sumber: 100 Blog Indonesia 2007

1. Gizi dan Kuliner by Budi
http://budiboga.blogspot.com/

2. PKS | PKS Partai Keadilan Sejahtera
http://smsplus.blogspot.com/

3. Anang's Blog
http://anangku.blogspot.com/

4. Elektronika Untuk Hobi Dan Belajar
http://elektronika-elektronika.blogspot.com/

5. Komunitas Blogger Muslim
http://komunitas.muslimblog.net

6. .: MARKETING MADNESS university :.
http://scylics.multiply.com/

7. Fahmi v2.0
http://mfahmia2705.blogspot.com/

8. Buku adalah Harta Karunku
http://sinarbulan.multiply.com/

9. jazzterday :: bicara lewat lagu
http://jazzterday.multiply.com/

10. maseko's weblog
http://maseko.com

11. SANGGAR MEWAH
http://elfarid.multiply.com/

12. Indonesian Circle - Online Indonesian Community
http://indocir.com

13. Rinurbad
http://rinurbad.multiply.com/

14. Web sikathabis.multiply.com.
http://sikathabis.multiply.com/

15. Bali Blog
http://www.baliblog.com

16. ..: : Rachmad Saleh Blog's : :..
http://sal3ho.multiply.com/

17. Cerita Pendek Warna-Warni Dunia Shinichi
http://duniashinichi.blogspot.com/

18. Hot Mud Flow in East Java, Indonesia
http://hotmudflow.wordpress.com

19. Cepy's Site
http://pangerans.multiply.com/

20. Indonesia, Dangerously Beautiful!!!!
http://bambangpriantono.multiply.com/

21. Kumpulan Resep Ku
http://myresep.blogspot.com/

22. Cahya Prastyanto's World
http://komku.blogspot.com/

23. media jakarta
http://media-jakarta.blogspot.com/

24. Indonesia Matters News Feed
http://www.indonesiamatters.com

25. Anjar Priandoyo
http://priandoyo.wordpress.com

26. lollytha.multiply.com
http://lollytha.multiply.com

27. infokito
http://infokito.wordpress.com

28. Ilmu Politik
http://tasarkarsum.blogspot.com/

29. Sany Asy'ari Blog
http://sanyasyari.com

30. Palembang Daily Photo
http://kotapalembang.blogspot.com/

31. seTiap langkahku...
http://elkaje.multiply.com/

32. Blog Orang Kampung
http://hurek.blogspot.com/


33. The Art and Science of Food
http://evimeinar.multiply.com/

34. Bintang di Langit....
http://rajasidi.multiply.com/

35. Planet Ubuntu Indonesia
http://planet.ubuntu-id.org/

36. WordSoulS
http://fadliwae.blogspot.com/

37. HENRY's BLOG
http://henryussa.wordpress.com

38. alamsyah rasyid blogry
http://alamster.wordpress.com

39. Mbot's HQ
http://mbot.multiply.com/

40. INTELIJEN INDONESIA
http://intelindonesia.blogspot.com/

Apa itu 100 Blog 2007? Berikut penjelasan redaksi www.blog-indonesia.com

100 blog 2007 adalah daftar 100 blog yang mendapat kunjungan terbanyak melalui blog-indonesia.com selama tahun 2007.

Kenapa jumlah klik yang diterima tidak ditampilkan?
Karena ini bukan suatu perlombaan. Kami ingin anda lebih memfokuskan perhatian anda pada blog-blog yang ditampilkan, dan bukan pada angka.

Apakah blog yang tercantum di sini berarti merupakan blog yang terbaik/terpopuler di 2007?
Tidak juga. Blog yang populer tentu lebih sering mendapat kunjungan langsung ke blog masing-masing, tanpa melalui blog-indonesia. Peringkat di sini hanya mengukur jumlah kunjungan yang 'diantar' oleh blog-indonesia.com ke blog anda.

Bila peringkat ditentukan oleh jumlah klik, bagaimana kalau si empunya blog mengklik blog-nya sendiri sebanyak-banyaknya?
Kami telah memikirkan hal itu dan kami berusaha mengurangi kemungkinan tersebut dengan membuat suatu algoritma untuk memeriksa klik-klik yang diterima. Tentu algoritma ini jauh dari sempurna dan kemungkinan kesalahan selalu ada, namun paling tidak resiko tersebut bisa kami tekan.

15 comments:

  1. selamat bung hurek.
    kenapa peringkat blog anda bagus? krn artikel2mu itu informatif, khas wartawan. jadi bisa dipakai referensi oleh siapa saja yg membutuhkan. cara penulisan pun enak dan khas.
    dengan memilih gaya blog macam ini, tentu tidak akan banyak komentar atu sekadar say hello dari teman2 blogger. gak perlu sedih meski komen2 gak banyak, malah hampir gak ada di blog anda. tapi menurut saya, kualitas blog itu gak tergantung pada jumlah komentar, tapi konten. akurasi, bisa dijadikan referensi gak.
    aku salut karena anda mau berbagi informasi secara gratis di internet. Salam.

    anton, jakarta

    ReplyDelete
  2. peringkat blog itu rata2 gak jelas kriterianya. Btw.. selamat lah.

    ReplyDelete
  3. kriterianya apa sih?

    ReplyDelete
  4. Mas Hurek, selamat ya! Membaca tulisan2 Mas Hurek bukan hanya memberikan pencerahan pada batin tapi juga memperkaya wawasan tentang orang2 disekitar kita dari berbagai lapisan masyarakat. Saya masih saja teringat dengan tulisan Mas Hurek tentang biarawati yang mengurusi penderita lepra. Tulisan itu juga yang mengantar saya untuk menemui para Suster yang dulu banyak berperan dalam hidup saya.

    ReplyDelete
  5. yah... blog emang subjektif. yg jelas, 100 blog indonesia ini berkualitas di atas rata2. salam kenal.

    ReplyDelete
  6. yah... blog emang subjektif. yg jelas, 100 blog indonesia ini berkualitas di atas rata2. salam kenal.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih respons teman-teman [Anton, Budi Sutomo, Mbak Elyani]. Peringkat ini tentu saja akan mengundang pro-kontra. Tapi setidaknya ini sekadar gambar perkembangan blog di Indonesia sepanjang tahun 2007.

    Memang sejak awal saya meniatkan blog ini sebagai ajang dokumentasi pikiran dan koleksi tulisan. Juga pengisi waktu luang ketika ada ide di kepala. Blog itu kan semacam catatan harian, diari, bukan? Hanya saja memang bisa dipantau lewat mesin pencari semacam google.

    Karena itu, bagi saya, ada tidaknya komentar bukan masalah. No problem lah. Bahkan, jika tidak dibaca pun nggak apa-apa. Yang penting, saya bisa melacak kembali naskah-naskah saya sendiri. Tapi tentu saja saya senang sekali kalau ada respons atau komentar dari pengunjung.

    Sekali lagi, terima kasih dan salam tahun baru.

    ReplyDelete
  8. anda kuat di tulisan2 ttg flores atau NTT. itu yg bikin blog ini punya nilai plus.

    ReplyDelete
  9. hallo noo lambert! saya cuman bisa bilang menyesal kenapa ngga dari dulu saya nemu blog ini. Selamat ya!!(saya lagi asik dengan tulisan ignas kleden) Sekali lagi selamat ya!!

    fariz gesiradja, phoenix

    ReplyDelete
  10. Blog anda juga ada di sini - http://blogs.indonesiamatters.com/ bisa lihat peringkat di sini - http://blogs.indonesiamatters.com/widget_link.php?url_id=173

    ReplyDelete
  11. suwun, mas patung. salut untuk situs bahasa inggris yang dikelola mas patung dkk.

    ReplyDelete
  12. wah .. kayaknye seru juga ya. Aku baru aja belajar tentang dunia blog. Ngimpi juga bisa begitu. Wawasan bertambah, teman apalagi. MM .. Top dech .. sukses ya mas

    ReplyDelete
  13. Hei Blog kamu bagus. Http://topblogakbar.blogspot.com

    ReplyDelete